Мой глазастый дом

Мой глазастый дом смотрит
                окнами на четыре стороны.
Подлетают к нему сороки, синицы,
                проносятся мимо вороны.
Дом любит покурить трубку, пуская
                клубы печного дыма.
Он без хозяев жить не может -
               любовь ему необходима.
       
Мой дом ещё не стар, но уже и не молод.
Он держит тепло в себе и не пускает холод.
Он пыхтит, и дышит, и скрипит половицами.
Дом живой, всё слышит, просыпается с птицами.
Он всегда нам рад и надолго не отпускает,
Терпеливо ждёт, и обратно нас завлекает.
Мы сроднились с домом, цветником и садом…
Здесь рукой подать от пруда до ограды,
Здесь душа поёт, что не надо иного…
Сохраняет дом место рая земного.


Рецензии
Нет роднее дома родного и не нужны чужие хоромы.
Всех Благ,Оля!

Тюкова Зоя Афанасьевна   14.09.2020 22:25     Заявить о нарушении
Это точно, дома и стены помогают.
Спасибо, Зоя!

Ольга Суркова-Шевкунова   13.11.2020 21:45   Заявить о нарушении