А знаешь, наш тополь - спилили

А знаешь, наш тополь - спилили,
И в землю врос домик по окна.
Когда-то так молоды были…
Казалось, что жизнь-недотрога
От чёрных невзгод нас хранила.

Как стражник стоял стройный тополь!
И солнце так нежно светило.
Так радостно сердцу… Так робко
Тогда я тебя полюбила…

Но жизнь  - разметает пушинки;
Ломает всё то, в чём нет силы.
Мы руки - разжали. Слезинки
Меж нами вдруг заморосили.

Как в речке – хватались за воздух,
Пока злой поток разносил нас.
На берег мы выбрались всё же.
Вот только любовь - не спасли мы.


Рецензии