Страдания по хоккею

Устал я без хоккея - спасу нет,
Мне возразят: старик взбесился с жиру,
Но сколько можно мне стеречь квартиру,
Где чем-то болен даже интернет.

А я хочу, хочу смотреть плей-офф,
Чтоб гром баталий разбудил планету,
Но за весной уже маячит лето,
И мир, увы, к хоккею не готов.

Пытаются составить календарь,
Чтоб как-нибудь спасти сезон пропащий,
Но редьки хрен, вы знаете - не слаще,
И в жарком мае не вернуть январь...

Как разбудить мне дремлющий кураж?
Как вновь вдохнуть нам запах льда и пота,
Не зря хоккей - и счастье, и работа,
И рвется к свету новый репортаж.

Чем нас еще Панарин удивит?
И сколько шайб в плей-офф забьет Овечкин?
Ну, хватит отдыхать у "тихой речки",
Бездействующих вирус поразит...

Спасет игра, в ней жизни элексир,
Дыхание трибун - залог здоровья,
Иначе же - венки нам к изголовью,
И средь чумы с оставшимися пир!


Рецензии