Вера, надежда, любовь

Там вера стояла, сестричка надежды,
Под золотым куполом серого неба.
Она удивлялась как можно не верить?
Так не понимать, что только ей предан.
Погладила нежно по голове,
Наверно меня так изящно жалеет.
Набат запоёт по грешной душе,
И медленно сердце слегка обагреет.

Всевышний про шепчет: "Вы дети земные,
Я вам подарил спасение со Мной!"
А нам наплевать, ведь мы не святые.
Найдём мы не скоро душевный покой.
И там загибается добрая вера,
По прежнему смотрит в пустые глаза.
Она лишь одна попыталась из первых,
Чтоб не пролетели все годы за зря.

Надежда кричала, кипела внутри,
Но пыл проходил, становилось не больно.
Когда в ту секунду я двери открыл,
Тогда показалось всё сгладились ровно.
Просторы полей, прибрежной реки,
Далёкие дали открылись без края.
И в жизни моей не хватало руки,
Которая сможет убрать все печали.

Всё это свалилось на голову мне,
За это мгновение в разы много понял.
Я переключился и лишь о тебе,
Задумался, чувствовал когда было больно.
Душа истязала себя будто пёс,
Который сидел на цепочке короткой.
Тогда я не думал, что это всерьёз,
Не знал, что надежда смотрит мне в окна.

Любовь босяком прибежала сама
И все излечила сердечные раны.
Меня научила любить и прощать,
Была очень доброй как было не странно.
Потом оказалось она мне лгала,
Она так небрежно со мной поиграла,
Воткнув в меня острое жало своё,
Она по тихоньку меня выпивала.

Одела венчальное платье своё,
Надежда и вера её провожали,
Внутри забрала она что-то моё,
И рану мою она ковыряла.
Надежда сказала: "Вот видимо всё?!"
А вера на господа всё уповала.
Они как и братья, все за одного,
И эта история на этом кончалась.

И после прошло достаточно лет,
Я понял тогда они все были правы.
Я так не узнал, в чем жизни секрет,
Как жаль, что её мне было мало.
Не каждый поймёт, о чём говорю,
У каждого путь на метры отметки,
Теперь я надеждой одной лишь живу,
И верю, что вера откроет секреты.

Любовь горямычно скиталась по свету,
Копалась в причинах искала своё.
Весна за весной время двигалось к лету,
Я так и не встретил только её.
Любовь не пришла, а вера вздыхала.
Последней надежда умрет как всегда.
Но я стал сильней, готов всё исправить,
И доброе счастье найду я тогда.

27.05.2020.


Рецензии