НОША

«У  Бога всего так много,
Были б мои мечты…»
              (  С.Князь  «У Бога всего…»



«У  Бога всего так много,
Были б мои мечты…»
Мне бы чуть-чуть земного:
Чтобы нашёлся ты.

Сколько тебя звала я,
Сколько дорог прошла -
Тщетно. Судьбина злая
Камнем в меня вросла.    

Кажется, где-то рядом               
Слышу твои шаги.
О, ниспошли мне радость,            
Господи, помоги!

Нет, не шаги за дверью –
То барабанит дождь.
Как же хочу я  верить,
Что и меня ты ждёшь.

Всё кувырком, зигзагом,
Силы запас иссяк.
И  каждый день мне в тягость,
Мне без тебя - никак.

Не осуждай,  не сетуй,
И за мечту прости…
Видимо, ношу эту
Мне до конца нести.

Видно, на белом свете
Нет маяка в ночи.
Только бродяга-ветер
Веткой в окно стучит.


Рецензии
Прошенно или непрошенно,
Но так устроен свет.
Тяжкую носим ношу
Если нам пары нет.

Разные были причины
Только давно замечено
Что тяжело без мужчины
Как и мужчине без женщины.
🤔🌹🎀😘

Виктор Дидяев 2   28.05.2020 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.