Кот у ворот

В осеннем ненастье один у ворот
Мяукал и плакал не нужный всем кот.
Мяукал О коврике тёплом в углу
Мяукал в сырую холодную мглу
Мяукал о блюдце, глотке молока.
О том что от голода сводит бока
О том, что примчатся большие собаки
И не избежать ему пёсьей атаки,
Что лапы замёрзли и сил уже нет
На каменный столб от собак тех залезть.
Мяукал без страха и без суеты
Так умирают без дома коты.
Но этому всёже опять повезло
Всем бедам и мукам кошачьим назло
Мимо в ночи человек проходил
Бездвижную тушку с собой захватил
Отмыл, отогрел и налил молока,
Опять задышали кошачьи бока
И снова как прежде мяукает кот
И песню свою он мурлыча поёт
О коврике тёплом за печкой в углу
О том что не мёрзнет в холодную мглу
О блюдечке полном всегда молока,
О том , что не битыми стали бока
О том, что заботлив хозяин и добр
О том, что родным стал чужой ему двор
О том что с ним дружат хозяйские псы
Он новую песню мурлычет в усы. 

                23.05.2020


Рецензии