Зимнее

Стихов так много пишут о весне
и после Пушкина воспели осень.
Какое время года ближе мне,
себя бывает мы внезапно спросим.

Я так люблю гравюрные леса,
где всё как в сказке звонко и искристо,
где дремлют ели в шапочках пушистых
и хрустские снежинок голоса.

Арбузной свежестью морозный воздух
покалывая наполняет грудь
и так легко тогда забыть про возраст,
в сугробе, словно в детстве, утонуть.

Поляны самоцветами мерцают
и в снежном сне мечтают о траве.
А сердце от восторга замирает,
Снегурочкою тая в синеве...
                2020


Рецензии