У храма

У храма молится старуха,
бросает взгляды на кресты,
молчит, заламывая руки,
бормочет "Господи, прости".

Грехи ль накоплены за годы,
нужда ли, горе на душе...
Стоит у входа, не заходит –
там сотни молятся уже.

На солнце, на ветру старея,
в мольбе, раскаяньи, мечтах:
одну заметит Бог быстрее..,
Я видел.
Бог не замечал.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.