Судьба не злодейка

Судьба не злодейка - она как острастка.
То жить заставляет, то гордость гнетёт.
Невовремя сдернув игривую маску -
То к совести, вдруг, то к любви призовет.

Судьба не злодейка, ей много не надо:
Колчан острых стрел, сменит плюшевый плед.
Обидно, досадно, а все-таки ладно,
Другой у нас просто в наличии нет.

Судьба не злодейка - подарок! И в зубы
Ты ей не заглядывай - будешь целей.
Смертельно целуя, впивается в губы,
А твой поцелуй не понравиться ей.

Судьба не злодейка, а только изнанка.
Тебя самого в пепле предка костей.
Она извращенка, она иностранка,
Но все же, как мать, может быть и добрей.
             2020г.


Рецензии