Набросали белой ваты

Набросали белой ваты
В голубую бездну неба:
То ли грозные фрегаты,
Или же краюха хлеба.
Или сказочная птица,
Та, что вырвалась из пепла.
А за птицей сразу львица,
Львица выросла, окрепла.
Через миг уже дельфины
Мчат по небу, как по морю.
Нет, наверное, пингвины,
Что-то тихо тараторят.
Колдуны и лепреконы,
Корабли, дворцы и замки,
Черепахи и драконы,
Тройка лошадей и санки.
Зайцы, волки и медведи,
Появляются в движении...
Кто фантазией не беден,
Видит их воображением.


Рецензии