Это мать!..

Как славно иметь пару сыновей!..
С весёлыми блестящими глазами,
С веснушчато-курносыми носами…
Жаль, что они становятся взрослей.

Всё чаще убегают за порог…
С подругами уже рассвет встречают.
Ещё совсем чуть-чуть – они узнают,
Что каждый в одиночестве жить смог.

И будут редко к маме наезжать…
И станут думать – она их не понимает,
Что никогда «старушка» не узнает
Как трудно жить. Забыв, что это – мать!..

Она, услышав лишь дыханье сыновей,
Уже всё знает – что у них на сердце!..
И их глаза, как будто в Душу дверцы,
Расскажут любых слов куда быстрей!..


Рецензии