Возвращение

Упади на траву, обнимая её, вдыхая,
бормочи, хохочи, говори в темноте стихами,
находи землянику, тяни её в рот бездумно,
как младенец - сосок. Как ладони находят - струны.

Где-то в небе ветра. Камыша шепоток змеиный.
Начинай себе врать, что ни капли не изменилась,
не изверилась, не обратилась в золу и камень.
Говори, что вернулась, в подробности не вникая.

На черёмухе белой капустницы-невидимки.
Так в тебе наболело - всё видишь в какой-то дымке.
Словно солнце в зените, но свет неживой и тусклый,
словно ешь землянику, и не ощущаешь вкуса.


Рецензии
Очень наполнено эмоциями стихотворение!!Необычно в своем изложении и поэтому перечитывать хочется...!!
Спасибо!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Ольга Гуртовая   28.05.2020 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.