Эра подмены понятий

Детство моё прошло,
Юность ещё не настала.
Общество "правых"* - жульё,
Эру из жизни украло.

Быстро же вырос в пыли,
Смог отряхнувшись подняться.
Будь бы я женщиной те бы смогли,
Над жизнью чужой надругаться.

Впрочем ведь дело не в том,
Что был рожденный мужчиной.
Каждого ждёт свой паром,
Где бытие не малина.

Мы прочитали давно,
Словно живя в среднем веке.
То что считалось дано,
В дар, как победные реки.

Мутность смущает не всех,
Стало сейчас это нормой.
То, что было злом не грех,
Ситуация становится "задорной"**.

Кто-то укрощает нас, строптивых,
Черное за белое внушая.
Если ты не из пугливых,
То примкёшь когда-нибудь с "вай-фая"***.

Мозг закоротило как компьютер,
Созданный в далёких не простых.
И теперь герой какой-то Гюнтер****,
Зарожденный в мыслях не своих.

Время, говорят теперь такое...
Где же юность? - И эпоха без ответа.
Информационная борьба совсем другое,
Бесконечность войн - народная примета.

Деятель искусств Рузана Биштова (с).

*"Правых", противоположное значение - заблуждающихся.
**"Задорной", противоположное значение - печальная и грустная картина.
***"Вай-фай" - интернет и его информационный поток меняющий ментальность.
****"Гюнтер" - немецкое имя или фамилия, авторская аллегория о перевороте понятий в истории фактов Великой Отечественной войны.


Рецензии