Десять лет мы в школе вместе отучились

Десять лет мы в школе вместе отучились;
как мгновенье пролетели десять лет.
Хулиганили, по этажам носились
и при этом, познавали белый свет.
Удивлялись чьей-то умственной смекалке,
но, а кто из нас немножко похитрей,
на контрольных тайно доставал шпаргалки,
вроде как, перехитрив учителей.
Школа жизни удивительно прекрасна
и во всём она энергией полна…
Каждый миг, ежесекундно, ежечасно
мы – огонь, порыв и новая волна!
Мы – салют из многоцветных ярких искр,
что взрывают мир вялотекущей суеты;
может, кто-нибудь из нас потом министр,
инженер, что конструирует мосты,
хлебопёк, экономист, юрист, строитель;
всех профессий здесь, увы, не перечесть;
но сначала, — школа мой путеводитель…
Уважение, Хвала Тебе и Честь!


26.05.2020 г.


Рецензии