Подмосковная яблоня

               
 Зимняя яблоня. Яблоки-лампы
 С лета остались на ней
 Ветви корявые – голые лапы,
 Лампы на них без огней.

 Бросил их на замерзанье хозяин.
 Где нерадивый сейчас?
 Свет подмосковных садовых окраин
 Даже зимой греет нас.

 Может, пришлись вы ему не по вкусу,
 Яблоки русских садов?
 Кто он, хозяин ваш – мальчик безусый,
 Старец преклонных годов?

 Кто бы он ни был, но яблоки эти –
 Русских садов благодать
 Наши - вкуснее всех яблок на свете!
 Их бы голодным раздать…

 Каждому фрукту отпущены сроки,
 Если поспел, то сорвут.
 Вот и на яблоню сели сороки –
 Яблоки птицы клюют…
               


Рецензии