Выпускной вальс

   Выпускной вальс
(на мелодию автора стихов
- бывшего школьного учителя)
               
Ночи короткие перед экзаменом,
Сон на учебнике под головой.
Школьные дни разноцветным орнаментом
В повести юности станут главой.
                Припев:
Белые ночи, белые пары,
Белые платья, белый букет;
Юные стайки, яркие фары –
Школа питомцев вывела в свет.
               
Зрелое завтра, ты стань понадёжнее,
Посправедливее и подобрей;
Малопонятное время тревожное,
Не обмани ты вчерашних детей.
                Припев.

Ночь выпускная рассветом закончится;
Школа любимая, не забывай!
Детство, с тобою прощаться не хочется;
Взрослая жизнь, «абитуру» встречай!
                Припев.
               
В.А.Сергеев       25.3.1994             


Рецензии