Ты прости, что сберечь не смог

Я над полюшком в знойную пору
Над сгоревшей в огне тайгой,
С ветром буйным я буду спорить
Задыхаясь в пыли дорог.
Над глубинкой родной России
О которой забыл сам бог,
Средь невиданной ранее силы
Вижу массу в кровь сбитых ног.
Боль пронзает разрухой душу
На бумагу горчицей слог,
Дорогая моя землица
Ты прости что сберечь не смог.
Зря я богу тогда молился
Колеся средь пыли дорог,
Мой мираж как стекло разбился
Развалился родной порог.
Я над полем, бескрайним лесом
Над сгоревшей в огне тайгой,
Не виню в этом Дьявола, беса
Видя Русь я хромой каргой.
Пред лицом вороватого хама
В землю вросшей сырой избой,
Где пред ней открывается яма
С непонятной пустой судьбой.
Обнищавшей, в грязи и пьяной
Но однако такой родной,
Вместо облика нежной дамы
Вижу Русь я хромой каргой.
Но поверь, ты родная мама
Даже если откажет бог,
Я не вижу в тебе изъяна
Ты прости что сберечь не смог.


Рецензии