Котенок

У меня есть друг Тимошка,
Я давненько с ним дружу.
Очень маленьким котенком
Я нашел его в саду.

С той поры мы не разлучны.
Удивляются друзья:
"Почему же твой Тимошка,
Жить не может без тебя!"

Потому-что самый верный,
Самый преданный я друг!
Накормлю и приласкаю,
Мне без Тимки не уснуть.

Я спешу домой из школы
Ведь Тимошка встрече рад.
Мне с трудом дались уроки
И у друга грустный взгляд...

Но зато потом мы вместе
Побежим играть в футбол!
Будет пусть игра не легкой.
Все равно забьем мы гол!

И на велике кататься
С Тимофеем я люблю.
На плече сидит котенок,
Я извозчик,я везу!

Если вдруг случись беда,
Заболею гриппом я!
Мой Тимошка- никуда,
Без него тоскую я !

Получается,друзья,
Без котенка тоже я
Не могу прожить и дня !


Рецензии