Со всех сторон благоухало...

Со всех сторон благоухало –
Шиповник белый расцветал,
И лета дивного начало
Я с упоением встречал.

Весь мир светилом обогрет!
День безмятежно проходил,
И солнца предзакатный свет
Листву деревьев золотил.

Вечерняя заря тускнела.
Восток уж звёздами мерцал.
Берёза кроной прошумела,
Движенье ветер придавал.

И ей вослед весь сад вздохнул
Волной бурливою точь-в-точь,
Затих, как будто бы уснул,
Неспешно погружаясь в ночь.

                Май 2020


Рецензии