крест

последние моленья
и вот я на кресте
пью слов благословенье
в кромешной высоте
и разбросав стихи
по небу и по землям
дышу дела крови
но я природе внемлю
и смерть моя пришла
забрав мёд страшный плоти
и тьма на трон взошла
до света святоока
и я увидел жизнь
за гробом вышним раем
покуда улыбнись
и умирай роняя
волшебный мира гром
с креста меня снимает
и я лечу с высот
в тугую бездну рая
и напорясь на слово
всей кровью истекаю
помилуй Иегова
и дай печали рая
осталось свет зажечь
на кухне златоокой
и песню ветру спеть
над бездною пророка


Рецензии