Прощение

Всех непрощённых скорбная чреда
Проходит предо мною на изгнанье.
Прощенья нет - доказана вина,
И искупленье им одно - страданье.
Неумолим вершащий приговор,
Он чист в своих глазах и неподкупен.
Напрасен устремлённый к небу взор -
Здесь, на земле, вершители и судьи.
Но может быть, средь шествующих днесь,
Есть тот, кто и тобою был осужден?
Прости его, прости! Прощенье есть!
Оно способно разорвать все путы!
И ты почувствуешь - и ты освобождён
От гнёта осуждающего мира.
Мы все изгнанники в земле чужой,
Нам всем нужно прощающее мирро.
Прощением своим освободи
Свои крыла, забывший о полётах.
Мы - ангелы, уснувшие в плоти,
Мы - дети всех прощающего Бога.


Рецензии