Такое время

               

Такое время, что ещё чуть-чуть
и камень, что прижился у тропинки,
из гладкой лыски выпустит травинки,
а может, даже краше что-нибудь.

Какое время! Утонуть в стихах!
Поэт — бродяга. Воля и свобода
блуждать во снах и на семи ветрах
устроить пир, когда мертва природа.

А тут весна, и на исходе — май,
и дорвалось живое до цветенья,
от запахов до головокруженья,
от сочности зелёной через край.

Затворничество мыкая своё,
теряю нюх, как старая собака,
смотрю в окно и думаю — однако,
сознанье отражает бытиё...

Весна — не новость. Замолчи, душа.
Тебе ли молодухою рядиться?
Но как на зорьке щебетали птицы,
как восходило солнце не спеша.

Идиллии весенней торжество -
на то и время  предвкушений сладких;
затворнице губительна повадка
обманываться майским волшебством.

И плёво мне одушевить весну
и воодушевиться ненароком -
COVIDа погребальную мороку
отправить безвозвратно на луну.


              21.05.2020 г.
 Рисунок Рене Грюо.


Рецензии
ОЛЯ, ПРИВЕТ МОЯ ДОРОГАЯ. ДА,УЖ МАЙСКИМ ВОЛШЕБСТВОМ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОРАДОВАТЬСЯ,ДА -ЖАЛЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. В ГОРОДЕ ТО НЕТ ВОДЫ. ТО НЕТ СВЕТА. Война... Жму руку. С ПРАЗДНИКОМ. ВСЕХ БЛАГ. Обнимаю.

Валентина Гузикова   07.06.2020 16:27     Заявить о нарушении
Мы всё знаем из новостей, Валя. Страшно представить... Обнимаю. Спасибо, что не забываешь.

Ольга Кристи   14.06.2020 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.