Красота от кота

Говорили дети маме:
– Нам нужны хвосты с усами:
То-то будет красота,
Если завести кота.

Отвечала мама детям:
– Кот орёт и всюду метит,
Невозможна красота
При наличии кота!

– Ерунда! Мы вытрем лужи
И заткнём носы и уши,
И увидим красоту,
Что так свойственна коту!

– Ах вы, хитрые всезнайки!
Но пока что я хозяйка –
И в квартире красота,
Потому что нет кота.

Дети хнычут, как сироты.
Маме надо на работу.
А снаружи у ворот
Щурит глаз бродячий кот.

Дети хвать того задиру,
Волокут его в квартиру –
То-то будет красота
От присутствия кота!

В кухне ставят на пол миску,
Выдают коту сосиску.
Ух, какая красота
От кормления кота!

Дети счастливо вздохнули
И нечаянно уснули,
Снится детям красота
В воплощении кота.

Час, другой – приходит вечер,
Вот и ключ в замке скрежещет –
Зажигает мама свет
И ступает на паркет.

Видит милую картину –
На диване спят два сына,
Дочка на тахте в углу.

Занавески на полу,
Фикус в кадке весь порушен,
У аквариума лужа,
Шланг болтается сливной.
Где же рыбки?
Ни одной!

На полу обломки кружки,
Всюду перья из подушки –
Вот какая красота
С точки зрения кота!


Рецензии
Это мне ответ. Спасибо!

Алла Шарапова   20.11.2023 10:12     Заявить о нарушении
Да, всё именно так. Спасибо Вам!

Андрей Ал Васильев   20.11.2023 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.