Жестокая любовь

Своим неверьем ранив душу,
Принес к ногам букет цветов,
И равновесие нарушив
Продал Покой и Мир с торгов.

Продал за мелкие монеты,
За медный с патиной металл,
Потом читал в ночи сонеты
И одобрение искал.

Мой друг, нельзя не доверяя,
Потом шептать: - Я так люблю…
И с сожалением взирая,
Стою у бездны на краю.

Застыла в венах кровь густая,
Меня ты ревностью обрек…
Где здесь любовь? - И я не знаю,
Но я любила, видит Бог!

Любви сестрица есть иная –
Ее Разлукой нарекли,
Их неразлучность мы узнаем,
Пройдя дорогами Земли…

27.05.2020


Рецензии