Про истину

Порой мы думаем, что истина у наших ног
Лежит и ластится как маленький щенок,
Она как будто шепчет «Молодец!
О да, ты прав, мой дорогой юнец!»

И только лишь с годами ты поймешь,
Что истину так сразу не найдешь,
Ее порой не видно средь того,
Что скрыто от сознанья твоего.

Ты думал, ты был прав, ты молодец,
Но видел сути той ты лишь один конец.
А что стоит за скрытой стороной,
Припрятанное дверцей потайной?

И если хочешь истину познать,
Ты должен мир все время изучать,
Чтобы смотреть на мир со всех сторон.
И может быть, что истина в одном, -
Что нет ее в том мире, где живем.

Ведь истина у каждого своя.
Ты думаешь, мол "это знаю я".
Мы можем лишь кусочки собирать
Того, что невозможно осознать.

Сократ не зря сказал на склоне лет,
Напомню я тебе его ответ,
«Я знаю, ничего не знаю я».
Он понял эту сущность бытия.


Рецензии