Царил апрель

Царил апрель, и пламя в нём горело,
И шил рассвет, летя на вороных,
Зелёный луг стихов моих незрелых,
Еловый лес надежд моих шальных.

Струилась жизнь, по капельке струилась,
Меняя цвет и форму и фасон.
Царил апрель – гуляка и кутила,
И приносил посланья почтальон.

И не стихал – гремел и не стихал мир
И ждал автО на свадебный кортеж,
И у любви, увенчанной стихами,
Был ореол, сплетённый из надежд.

И пел апрель, и гости в доме пели,
И от забав приплясывали дни,
Но всё быстрей впадали в май апрели
И всё сильней фальшивили они.

И всё слабей, всё тише было пенье,
И стыла страсть в прищепках бельевых.
И жизнь текла по капле, по мгновенью
Куда-то вдаль, в былое, в «се ля ви»...

Увял апрель, и пламя догорело,
И где-то там, в рассветах ледяных,
Есть жухлый луг стихов моих незрелых
И старый лес надежд моих шальных.

Дмитрий Шерман
2020


Рецензии
Очень понравилось! Дима, это настоящее! Я не люблю ничего разбирать, я принимаю или не принимаю. Это настоящее – Принимаю!

Нора Позднякова   31.05.2020 05:49     Заявить о нарушении
Нора, спасибо большое за добрые слова!

С теплом и признательностью,

Дмитрий Шерман   03.06.2020 20:34   Заявить о нарушении