Портить чистый лист

В голове кудлатится тишина без слов,
Я устала маяться и смотреть в окно,
Поезд еле катится, тело затекло...
- Что тебе, красавица, больно, тяжело?

- Что вы говорите?
В жилах стынет кровь,
Думать агрессивно про свою любовь.
Я и не гадала в сонной тишине,
Что она когда-то жизнь испортит мне.

- Разве это можно?
- Страшно говорить,
Но такое точно сложно пережить:
Ты берешь бумагу, чертово перо
И бежишь, бедняга, раненый Пьеро:
Сердце рвется в клочья,
В голове лишь свист,
Пишешь неумолчно,
Портишь чистый лист...


Рецензии