И снова встал вопрос ребром...

И снова встал вопрос ребром,
О сроках,
И о датах –
Когда, родной покину дом?!
Оставлю вас, когда тут?!
Когда, над стареньким прудОм,
Душой, взлетев крылАто,
Прольюсь я ласковым дождём?!
Оставлю вас, когда тут?!

И отвечала тишина
Подлунная,
И дали
Земные – Знаешь, без вина
Найдёшь ответ едва ли:
Бокал судьбы налей полней
ИскрИстой, терпкой влагой –
Грехи свои до дна испей,
Космический бродяга.
И, ждать не жди,
На твой вопрос
Ответ чтоб где-то дали.

И тают,
Тают между звёзд
Родных галактик дали.


Рецензии