Девочка Ариша

Как запрыгают с утра воробьи по крыше -
Выбегает погулять девочка Ариша,
   И звучит весь день кругом колокольчик звонкий-
   Это голос подаёт шустрая девчонка.
Но приходится совсем бабушке непросто -
Ей Ариша задаёт тысячи вопросов.
   "Почему ты говоришь, что я золотая ?
   Почему фамилия у меня такая ?
   Почему коты в окне никогда не плачут ?
   А когда вода в реке может стать горячей ?
А какие есть ещё сказки в этой  книжке ?
Почему на той сосне вырастают шишки ?
   Шишки были на земле здесь, у тёти Вали.
   Нету. Белки унесли ?  И в дупло забрали ?"
Пролетают мотыльки - девочка за ними.
Потеряет свой сачок, подбежит, поднимет.
- Мотылёчек, дорогой, ты лети потише!
Я с тобой дружить хочу! - говорит Ариша.
- Вот сейчас я подойду, подкрадусь поближе...
Мотылёк, вспорхнув, исчез, огорчил Аришу.
   Ненадолго огорчил. Под кустами вишен
   Много дел есть у неё, девочки Ариши.
Целый день она в делах. Вечер ближе, ближе.
Начинает уставать девочка Ариша.
   Вот и вечер наступил, стало в доме тише.
   Засыпает до утра девочка Ари-и-шшша!
 


Рецензии
Чудесный подарок для чудесной Ариши!)))
Так близки и понятны каждому из нас все эти детские любопытности и почемучки! И так живо и симпатично написано стихотворение!
🤭😄😁
Очень понравилось, спасибо, Сергей!
Всего доброго и безоблачного Вам и замечательной Аришке!!!
🎁

Ариша Сергеева   22.04.2024 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Дети вообще отдельная тема как в поэзии так и в жизни.

Сергей Бакушин   22.04.2024 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.