Ижевск. Ты, как ангел, вскинул крылья...

         Ижевск.

Ты, как ангел, вскинул крылья
Над волной.
И стою, себя забыв, я –
Город мой,
И откуда здесь я родом?
Почему
День за днём, и год за годом
Не пойму
Прихожу в твои объятья?
Гладь прудА
Камышом мне шепчет – Братья,
Чьи года
Освящают мои воды,
День за днём.

Рассекают теплоходы
Водоём;
И стою, себя забыв, я –
Город мой,
Ты, как ангел, вскинул крылья
Над волной.


Рецензии