Лунные страсти

В нашем мире чёрт-те что творится.
Тут  КОВИД,  а странам  – хоть бы хны.
Президентам   год  уже  не спится:
Сморят  в небо,  в сторону Луны.
             Это  бледно  мутное  светило
             Общее  и светит  хоть кому!
             Так ведь нет! Хотят, чтобы  светило,
             Только им,  другим, мол, ни к чему.
Волю  дай,  и  могут  вырвать космы,
Будут  биться  круче, чем в войну,
Чтоб   освободить от прочих  космос
И приватизировать Луну.
            Трамп  уже трещит об этом  свету,
            В грудь  себя  колотит   кулаком,
            Обещая,   что  Луну,  мол,  эту
            Он  для  США  захватит  целиком.
Раз  не  получилось  сделать  дело,
На родной  планете -  на Земле,
Трамп  решил  дойти  беспредела,
И посеять  панику в Кремле.
            Кровь вскипает в жилах у блондина!
            И,  хотя  он  злится  всё сильней,
            Нам, что в лоб, что по лбу всё едино.
            А Луна? Так мы уже на ней.
Мы давно гуляем по Селене.
Стену, как в Китае,  возвели.
Чтоб  и на Луне  нас  на колени
Никогда  поставить не смогли.
            Нам не надо  тратить  миллионы,
            Чтоб лапшу навешать всей стране,
            И снимать, как НАСА, в павильоне
            Высадку десанта на Луне.
Там  у нас  уж всё  давно  готово:
Вот , к примеру, в будущем  году
Луноход  бурить там будет снова
И  базальт, и  прочую   руду.
            Ну, а через год – дома построим,
            Будут сёла там  и  города.
            Мы  охрану  всей Луны  утроим,
            Чтобы Трамп  не сунулся сюда.
Языком трепать  - не наше дело
Мы же всё ж Россия, а не США!
Нас пугать с трибуны оголтело -
Просто дурь! Не выйдет ни шиша!


Рецензии