не обещай...

не обещай, что свидимся,
не обещай пожалуйста
в мире так много ложного
сердцем нельзя принять
льются слова медовые -
милые вроде шалости
болью потом под рёбрами
ранят, что не унять

не обещай вселенную,
неба со всеми звёздами,
дальних морей сапфировых,
сахарных берегов
столько в тебе хорошего,
только вот это поздно всё
сколько дождей-то пролито,
прожито четвергов

не обещай, что сбудется
то, что давно потеряно
осенью листопадами
по свету разнесло
в памяти всё по полочкам
сложено нежно-бережно
нахлынут воспоминания
и на душе светло...
 


Рецензии
Добрый вечер, Николь
Красиво!

Солнечных дней, светлых воспоминаний и вдохновения.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   27.05.2020 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.