Сугубо бытовая сказка

Что на ужин ? Холодильник ?
А на утро что ? Будильник ?
На обед курантов бой,
К вечеру опять домой.
Телевизор на закуску,
С интернетом чай вприкуску.
Мусор, мусор в голове-
Человека нет нигде !
Бегает одно лишь тело,
Всё успеть: Вперёд ! За дело !
С карусели не свалиться,
Крепче, крепче зацепиться !
Для души тут места мало,
В стороне сидит устало,
Ей такая круговерть-
Просто лечь и умереть.
Ей бы к солнцу, на поляну,
Море, волны, грусть заката,
Речки тихой нежный плеск,
И чтоб рядом человек.
Разговор ночной под лампой,
Бой часов, а не курантов,
Чай уютный на двоих,
И чтоб в душу лился стих.
Хочется душе, томиться,
Будто раненая птица,
Но от тела ни на шаг,
Как приставленный солдат.
Будто нянька, что при теле,
А пострел всегда при деле:
Непослушен, нерадив,
Няньку слушать не привык.
А душа все ждёт и ждет,
Все надеждою живет:
Образумится пострел.
А пока что не у дел.
Посидит ещё немного,
И отправится в дорогу...
Тут и сказочке конец,
А кто понял - молодец.


       26.05.2020


Рецензии