Покаяние

Что нынче стало с белым светом,
Как - будто мир  сошел с ума,
И задыхается планета
От накопившегося зла.

Все меньше ценностей духовных,
 Их резко падает цена.
 Погрязли мы в делах греховных,
 В том наша общая вина.

В добро мы веру потеряли,
Опасно стало в мире жить,
И с давних пор мы перестали
 Чужою жизнью дорожить.

Царит стремление к наживе
 Здесь и сейчас,любой ценой.
 И верим мы пророкам лживым,
 Ведущим в пропасть за собой.

Нас губят ссоры и раздоры,
 Посмели Господа забыть.
Судьбу Содома и Гоморры
Мы можем вскоре повторить.

Во имя жизни на планете,
Себя нам нужно изменить,
Чтоб не погибли наши дети,
 Не порвалась живая нить.

Чтоб прекратились все страданья,
Мир воцарился на земле,
Спасти нас может покаянье,
Нет ничего его сильней.


Рецензии