Герань...

Во время смутных испытаний
Затворничеством и хандрой,
Мы город от себя избавим
И на работу ни ногой.

По удалёнке пашет слесарь,
По интернету точит болт
Друг токарь и им всем за это
Зарплата без надбавок, льгот...

Спивается микропроцессор
На пару с гением сетей
И дожидается абсцесса
Далёкий доктор от людей.

И где-то вируса носитель
Блуждает в обществе большом!
Чудной чахотки возбудитель
С огромной, нежною душой...

И не виновен реформатор
В том, что реформы не пошли
Среди толпы, что старым, клято,
Закалены и взрощены...

Нововведений бестолковых
Столько по жизни пронеслось,
Что удивить нас чем-то новым
Не суждено и не пришлось.

Запрятав судьбы в тьме квартирной,
Ни чем не обеспечив нас,
Штрафы взымают похотливо,
Введя толпу в притворный транс.

Всё меньше веры в преисподню,
Где с раем стёрта её грань,
Где в новостях - сплошное порно.
В горшке - засохшая герань...

27.05.20.


Рецензии