Куст смородиновый, как зелень твоя свежа...

Куст смородиновый, как зелень твоя свежа,
изумрудом сияющая птичьим утром, полднем пчелиным!
Тайной вехою ли, неоспоримостью рубежа
ты мне путь преградил, умытый дождём и счастливый.
И нашёптываешь, и дышишь прямо в лицо:" Живи, живи.
Окунайся в поиск, как в прорубь - озлясь, со всего размаха.
На любой паутинке висни над пропастью, никогда ничего не жди.
Пусть от пота и странствий трижды на тебе истлеет рубаха."
Как трепещет под ветром каждый лист иззубренный, каждую ветвь
пробирает до дрожи, словно пред вечностью на перекличке!
Распахнись - молчишь -и войдёшь в этот мир таковым, как есть -
благодарным,живым, нелживым без ключей поддельных и воровских отмычек.
Куст смородиновый, над нами и небо одно,
и одна вода манит безглагольной своею тайной.
Не одно и то же ль око будет над нами увлажнено
в час, как неведомый проводник на ночь выдаст комплект белья
отсыревший спальный?


Рецензии
Годится! Славно сказал о нашей кровной связи со всем живым, с каждым кустиком, каждой птичкой. Все мы - дети одной большой семьи.

Александр Евницкий   10.04.2023 08:21     Заявить о нарушении
Саша, спасибо. Да и ты об этом не больно-то умолчал. И вообще без этого и поэта не существует. Главное сказать, чтобы людям сильно запало, запомнилось.

Покров Валерий   10.04.2023 09:16   Заявить о нарушении