Ты эти строки сердцем посмотри

 ВЕК  ВОДОЛЕЯ, НАШ ВЕК  НАСТУПИЛ!

"Ты эти строки Сердцем посмотри,
Огнём, знак Новой Эры в них горит,
И если засияют радостью твои глаза
То Благом одарил меня Отец сполна."

В Великой Солнечной системы
Под Бой часов Вселенских башен
Двенадцать Знаков Зодиака
Конями судеб к Богу скачут.

Средь них в воздушных одеяньях
Весёлый, смелый Водолей,
В руках он держит два сосуда
С водою мёртвой и живой.

Отца Завет Он соблюдает
Что от начала дан Ему
Не смешивать зло с добротою-
Источник Жизни охранять.

Простой и некрасивый с виду
Сосуд, что жаду утолит
В нем Мудрость, Сила, Закон Бога
В Нём Свет, что в  вечность поведёт.

В нём состраданье, помощь Брату
Терпенье в нём и доброта
Любовь, что нас от зла спасает
Что в трудный час нас бережет.

Другой сосуд красой блистает
Расписан золотом, камнями
Для глаза нашего приятен
Он как магнит к себе   нас тянет.

Но, сколько бы  с него не пили
От жажды он не избавляет
Но, как змея с смертельным жалом
Он в людях Души отравляет.

И на проезжих полустанках
В пыли уставшим седокам
Он предлагает два сосуда
Свободы Вестник Водолей.

С Любовью, радостью он смотрит
На тех, кто распознал секрет
Напился чистою водою
И с Ним помчался дальше в свет.

Но, как скорбит об ослеплённых
Чьи души блеск камней затмил
Кто жадно к смерти руки тянет
Кто от спасения бежит.

И тот кто пил живую воду
И с мертвой в жизни не мешал
Открыл Христу к Душе дорогу
И Из Любви воздвиг Алтарь.

Забилось сердце белой птицей
И радость хлынула рекой
И стала скромным тем Сосудом
Что предложил нам Водолей.

И кто богат нетленным благом 
Святым сокровищем Небес
Того, кто в горе и печали,
Живой Водою напоит.

И лишь  когда в глазах печальных
Увидит искру Огонька-
То скажет: "Боже, отче правый
Ты одарил меня сполна!


Рецензии