Автопортрет

Представиться разрешите:
Я стерва под маской небесной,
Но сходства во мне не ищите
В земной оболочке телесной.

Бессонница я и богиня,
Нищенка и Клеопатра,
Величественна и наивна,
Вчера, сегодня и завтра.

Известно, что внешность — обман,
Душа, как и сердце, безлика,
И в теле греховном она
Без слёз, без обид и без крика.

Ещё я тоска и совесть,
Правдива и равнодушна,
Как позабытая повесть,
На полке в чулане душном...


Рецензии