Что деется

За высокими горами,
За дремучими лесами,
Царство там одно стоит,
Жизнь как в сказке в нём бурлит.
Люди лаптем щи хлебают,
И на солнце не бывают.
Кашу вот из топора,
Варят многие с утра.
Там сидят все по домам,
Смотрят телек тут и там,
Соловьиные им трели,
Заливают по ушам.
Иногда нужда зовёт,
В магазин бежит народ,
Чтоб тихонько, незаметно,
Купят в магазине хлеба,
Ну, а если повезёт,
Будет дома бутерброд.
Утром там лихой народ,
На пробежку так и прёт,
И без масок норовят,
Прыгать, бегать и скакать.
Ну, а если ж повезёт,
С детками идут в поход.
Шашлычков им захотелось,
Что за наглость, что за смелость!
Вот и парки все закрыли,
И на кладбище к могиле,
Больше двух нельзя пройти,
Что нас ждёт всех впереди?
Словно вирус там сидит,
Заразить собой спешит.
Без больнички, сразу в гроб,
Уложить честной народ.
Все собачек раскупают,
Только их гулять пускают.
Без собак нельзя гулять,
Что творится с нами? Глядь!
Стал себе уж не хозяин.
И давно уже не барин,
Стал ты, брат - простолюдин,
Над тобой есть ГОСПОДИН!
Вот весна к концу идёт,
Стал роптать простой народ.
Ну, а тем кто вышел сам,
Пропоют лишь дифирамб.
Штраф пропишут ему вмиг.
Видно вирус в мозг проник.
В два аршина все вокруг,
Мерят землю там и тут.
Коль забыл ты про аршин,
Потеряешь вмиг алтын.
Жаль, случилась вот беда,
Занесла меня судьба,
Ни на день, и ни на два,
Шестьдесят сижу одна.
За неделю перемыла,
Всё, что за зиму скопила,
Просверлила дома дырки,
Все повесила картинки,
Всех подстригла я котов.
Чтобы не искать им блох.
Грустно бедной Бабке Ёжке,
Жаль малы мои одёжки,
Нет сандалей и трусов,
В чём бежать мне от ментов
Если дальше так пойдёт,
Смастерю я ступалёт,
Вирус прогоню метлой,
Гэть урод, лети домой!
Пир всем закачу простой,
Не возьму с вас за постой,
Будем вместе пиво пить,
Баньку русскую топить,
Чтобы хворь уж никогда ,
Не вернулась к нам сюда.


Рецензии