Письмо туда, куда ушел наш Гений

об Александре Путяве
-------------------------

Свободно летали птицы, то есть твои стихи...
Им было куда приземлиться: на ветви нашей любви...
Как трелью они заливались, птахи неведомых стран!
Часто бинтом ложились на ткани открытых ран...

Вечер, ночь или утро (не знаешь, в каком часу
Появится перламутром стихотворенья глазурь.
Слова твои - протуберанцы, проходят сквозь кожу и свет...
Приходится удивляться тому, что создал Поэт!

КАК можно придумать ТАКОЕ? ЧТО нужно в душе иметь?
Скрыта лаборатория. Коды не одолеть.

Птицы ещё не допели... трель затянул соловей...
Но новых стихов не будет... Гений ушёл от людей...

27.05.20
г. Пермь
==============================

к Небесам

Измените дату смерти! И добавьте тридцать лет!
Пусть проснётся на рассвете НАШ художник и поэт!
Наш слагатель и сказитель. Менестрель и Трубадур.
Человек. Друг и Учитель. Гений сложных партитур.

27.05.20


Рецензии
светлая память, земля пухом телу и Царствие Небесное его душе...
спасиБО, Танечка.

Александр Самчук   29.05.2020 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.