Синие Котосмонавты

*** 
Отклик на эксп Витевича:
                «Ну что с того, что синие коты?
                Зато они совсем не склонны к линьке.
                Освоили законы высоты,
                из лужи полизав небесной синьки.»(с)
                «Синие Воздушные коты»

***
Однажды, после дождика в четверг,
устав линять два раза в межсезонье,
коты решили взмыть гурьбою вверх,
где сини глазсосущее бездонье.

Припали дружно к лужам – ну лакать,
надеясь, напитавшись эликсиром,
подняться в небо и легко порхать
над серостью оставленного мира.

Когда допили лужи все до дна –
со всей в них растворённой солнцем синью –
коты, осинены уже сполна,
от почвы отцепились без усилий.

Несло котов неудержимо в высь –
подобное к подобному влечётся –
и там их не прогонят гневно:
«Брысь!»

Покинув Землю,
взяли курс на Солнце.

                27.05.2020


* К арт-проекту  «Синие коты» Ирины Зенюк

** Эксп-вдохновитель:
http://stihi.ru/2020/05/27/3311

*** Первоисточник:  «Котострофы»
http://stihi.ru/2020/05/12/6914


Рецензии
Смотрю вот новости и хочется,
Чтоб, как те синие коты,
Ad astra,следуя пророчествам,
С России дёрнули скоты.

Вячеслав Шатохин   08.06.2020 15:57     Заявить о нарушении
:-)) Точно! Туда их!
***
Per aspera, где пиастры
под себя подмяли мир,
донажиться и – аd astra!
Прямо в царство чёрных дыр!
:-))

Спасибо, Вячеслав! Оригинально.
А новости полезней не смотреть…:-))
С улыбкой,

Ольга Горн   08.06.2020 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.