Бесконечность

Когда в груди раздавлен крик,
Когда в глазах умирает беспечность,
Я вечность переживаю за миг,
Я миг переживаю за вечность.

Когда град убивает первоцвет,
Когда за иконой гнездятся осы,
Я не нахожу для этого ответ,
У меня для этого одни вопросы.

Когда в июне ложится снег,
Когда в январе сверкают грозы,
Я за мгновенье переживаю век,
За одно мгновенье миллион вопросов.

Когда втыкают в спину нож,
Когда за правду болью платишь,
И вроде жив, но как будто уже не живешь,
И вроде есть, но как будто ни что не значишь.

Я не удивляюсь, я уже привык.
Передо мною злая бесконечность.
Я вечность переживаю за миг.
Я миг переживаю за вечность.

02.06.2000 г.


Рецензии