Ветерок

Ветерок на Урале недавно
Так гулял, что дрожали дома
И деревья в полёте столь явно
Будто птицы летели, гремя.

Поражённые взгляды сжимая
Да и жизни случайных людей,
Что от темени нежность земная
Забывала про блёстки огней.

Под упавшими крышами наземь,
Скрежетаньем машинных одежд
И миганьем до слёз косоглазым,
В такт навек уходящих надежд.


Рецензии