Алый парус

Посмотри , повсюду
Солнце светит классно,
Мы окрасим парус
В белый цвет прекрасный.
Пусть плывет по морю
В край далекий дальний
Белый цвет для паруса,
Он везде нейтральный
Он такой красивый
И предельно ясный,
И в любых широтах
Очень безопасный.
Улыбнулось солнце:
«С белым цветом ясно,
Только День на землю
Наступает в красном,
Красными лучами
На заре играет,
Красными оттенками
Небо озаряет.
Любят на Востоке
Красный цвет прекрасный,
Если свет с Востока
Парус будет красный.»


Ответ Бориса Митрофанова

На столе спит кошка
Пёстреньким клубочком,
Стих про Алый Парус
Получился в точку.

Солнечный багрянец
Перекрасил парус,
И застыл китаец,
Словно дикий страус.

Русскую надежду
Полоскает ветер.
Где причалит к берегу -
Кто теперь ответит?

Каббалист задумался,
Не у дел индус,
Сдулся англичанин
Как кошмарный флюс.

Солнце, перекрасив
Паруса у шхуны,
Не коснулось флага
В глубине лагуны.

Парус, вроде, алый,
Только флаг - не тот.
С этим  флагом шхуна
К месту не придёт.

Не будите кошку
Не ищите цель.
Поднимите знамя
Красное теперь.


Рецензии