Сирень для мамы

Я для мамы сорвалА веточки сирени,
Чтоб порадовать ее запахом весенним,
Ароматами земными, тёплыми деньками,
Чтобы мостик проложить в вечность между нами.

Ты сирень, цвети, цвети, радуй нас цветеньем,
Запах маме отнеси в теремок осенний..
В тот, где грустно и темно, холодно и пусто,
На погосте у нее свечка горит тускло.

Солнца луч не властен там, он могуч на небе,
А она лежит давно в тёмном, чёрном склепе.
А вокруг весна цветёт, радует погода,
Рядом мамы нет со мной, уж четыре года.

Прихожу к ней на погост и целую камень,
Тут мамулечка моя, фото в чёрной раме.
Не раздвинется земля, мамочка не встанет,
Лишь с портрета на меня по родному глянет.

Ветерком прошелестит, ласково погладит,
- Держись, доченька моя? - скоро легче станет!
Расскажу я мамочке про свои печали,
Что живём совсем не так, как о том мечтали..

Пусть сиреневый дух в воздухе летает,
Сердце мамочки моей счастьем наполняет,
Ведь душа её со мной, радуется свету,
И в сиреневой листве ждёт прихода лета.


Рецензии
Татьяна! Здравствуйте! До чего же трогательное стихотворение! И в тоже время в нём свет и любовь .
Спасибо за Вашу прекрасную, проникновенную и душевную лирику!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   28.05.2020 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Отвечаю с опозданием..Казалось, что ответила раннее.. Сирень уже отцвела.. Теперь приношу маме, ее любимые гладиолусы .. В ноябре 4 года, как видимся с ней, только во сне... Т.Л.

Литвинова Татьяна Фёдоровна   29.08.2020 13:26   Заявить о нарушении