Желание

За окном воркуют птички,
Светит солнце — благодать.
Ты же, раб дурной привычки,
Принимаешься страдать.

Мол, тепло — оно напрасно.
Лучше ветер, дождь стеной —
Ты же бедный, разнесчастный.
Сердцем — камень ледяной.

Скучно, пресно. Радость, счастье
В абсолюте — здесь их нет.
А счастливым быть отчасти 
Запрещает интеллект.

Как украсить жизни прозу,
Воскресить огонь в груди?
Просишь Господа о грозах —
Бог услышит, погоди.

И затем, когда гром грянет,
Потревожит гладь души,
Ковырнет былые раны,
Убиваться не спеши —

Наслаждайся бурей, смутой
Без подмены, без прикрас.
Ты опять не рад как будто.
Почему на этот раз?


Рецензии