Цветной сон

Ты рядом... Руку протяну
И прикоснусь к твоим проулкам,
К дворам истоптанным и гулким,
Ночами пившим тишину.

А день весёлым бил ключом,
Звенел стеклянным боем окон,
Разбитых шайбой ненароком
Иль кожаным шальным мячом.

Не в силах были удержать
Игры, усталости не знавшей,
Ни зык хозяйки пострадавшей,
Ни обещанья — наказать.

Мяч вновь взвивался над гурьбой,
Летел параболой в девятку...
За ним беспечно, без оглядки
Летел и детства сон цветной...

Хоть Богу протяни ладонь,
Игра, как жизнь, не повторится,
Мигнёт лишь сполохом  зарницы
Цветной, до дыр истёртый, сон...


23 апреля 2020


Рецензии
Володя!

Какой светлый у Тебя сон! А жизнь повторяется опять...любовь Творца стоит

принять!

Лариса Русская   24.06.2020 21:32     Заявить о нарушении
К сожалению, редкие эти сны. Стираются от времени... Спасибо!
С теплом,

Владимир Бордюгов   25.06.2020 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.