Обнимаю

Так быстро обнуляется жизнь -
в этом маленьком, замкнутом теле,
как кисточка для акварели,
каждый раз опускается в воду,
и меняет цвета на холсте.
Остаётся засохшая память,
как гербарий листвы на страницах,
как ветер на летящих птицах,
и слёз на девичьих ресницах,
Так быстро тает наше время,
быстрей, чем сахар в кружке чая,
и, каждый раз людей встречая -
представь, что их на свете нет.
Представь, хотя бы на мгновенье,
пока прочтёшь стихотворенье,
захочешь каждого обнять -
соседа, друга, брата, мать...
пока все есть не нужно ждать,
ведь так бесценно обнимать.


Рецензии