Бунин-Фрумович Осыпаются астры в садах...

 " Осень веет тоской, Осень веет разлукой!
Поброди же в последние дни По аллее, давно молчаливой,
   И с любовью и с грустью взгляни На знакомые нивы. "
                - Иван Бунин
 http://www.youtube.com/watch?v=SsHNEnI81BY  Иван Бунин — К 150-летию,
   Осыпаются астры в садах... муз. и исп. #СамуилФрумович
Осыпаются астры в садах, Стройный клен под окошком желтеет,
И холодный туман на полях Целый день неподвижно белеет.
Ближний лес затихает, и в нем Показалися всюду просветы,
И красив он в уборе своем, Золотистой листвою одетый.
Но под этой сквозною листвой В этих чащах не слышно ни звука…
Осень веет тоской, Осень веет разлукой!
Поброди же в последние дни По аллее, давно молчаливой,
И с любовью и с грустью взгляни На знакомые нивы.
В тишине деревенских ночей И в молчанье осенней полночи
Вспомни песни, что пел соловей, Вспомни летние ночи
И подумай, что годы идут, Что с весной, как минует ненастье,
Нам они не вернут Обманувшего счастья…
   Видео из интернета...


Рецензии