Признание в любви

Был обычный серый день,
Скучная работа.
Била по вискам мигрень,
И ругался кто-то.

Еле вытерпел когда,
Будет час обеда.
И позвал гулять тогда
Я свою коллегу.

Мы пошли в весенний парк,
Там, где птицы пели.
Где смеется детвора,
Кружат карусели.

Эх, начать бы разговор,
Да не мог собраться.
В сотый раз отвел свой взор,
И продолжил мяться.

Я всегда был с нею груб,
Отдален как будто.
Было сложно уделить
Ей хотя б минуту.

Все держался в стороне,
Не встречаясь взглядом.
Осложнялось всё вдвойне,
Что работа  рядом.

Из пятнадцати людей,
Одному лишь другу
Смог я рассказать о ней,
Да и то с испуга.

Я стеснение свое
В безразличье прячу.
И пытаюсь разрешить
Трудную задачу.

Все оставить так как есть
Или ей раскрыться?
Как мальчишка, в 30 лет
С головой влюбиться!

Но пока еще молчу,
Что сказать не знаю.
Вдруг отказ я получу?
Что за жизнь такая?

Кто не знает - не поймет,
Не заглянет в душу.
Пока свой большой секрет
Сам я не нарушу.

Вобщем пол часа спустя
С мыслями собрался.
Наконец в своей любви
Девушке признался.

Та отпрянув от меня
Сильно удивилась.
Но сказала что в меня
Уж давно влюбилась.

Сердце радостно стучит,
Верить не желает.
Счастье рядышком сидит,
Нежно обнимает.

Будьте счастливы друзья,
И всегда любимы!
Ведь любовь - она в весну
Превращает зиму.


Рецензии